Я помню чудное мгновенье!

Реликт
Я помню чудное мгновенье-
Передо мной явилась ты.
И в мир мой серый, к сожаленью,
Принесла свои мечты.

И мир свободный закружился-
И мы танцуем на углях…
Ветер мне тогда открылся:
Ты - босиком, она – в туфлях.

В холодном мире ожиданье…
Ночные томные мечты…
И я нагой в своем желании,
В одежде спать ложишься ты.

И днем лечу к тебе навстречу,
Срывая кожу на ступнях.
А ты меня молчаньем встретишь-
Сейчас не хочешь ты меня.

Потом… Отбросив все сомненья,
Мы прыгнем вниз, и мир исчез…
Но в миг свободного паденья
Ты с парашютом, а я – без.

И глупо крыльями махая
Я не смогу тебя понять -
Ведь тот, кто взял его заранее
Он… не научиться летать.