Шорох

Станислав Дельфинов
 Слышен шорох в тёмной спальне –
 Кто-то бродит в тишине.
 Неужель в опочивальне
 Сна не будет при луне?

 Что мешает нам рассеять
 Будней пасмурную тень,
 Отряхнуться и поверить,
 Что окончен этот день?

 Чей-то стон мешает сонным,
 Странный звук тревожит их.
 Может, просто кто влюблённый
 Сочиняет новый стих?

 Нет. Темно в холодном доме.
 Не горит нигде свеча.
 Свет дневной по утро в коме,
 Не воспрянет сгоряча.

 В чём же дело? Чей же ворох
 Не даёт покоя мне?
 Что за крадущийся шорох
 Сон гоняет в тишине?

 Кто-то стонет за стеною,
 Навивая страх душе.
 Что-то жутко под луною,
 Весь в мурашках я уже.

 Снова шорох в тёмной спальне.
 Хоть распятие готовь.
 Это «он» в опочивальне,
 Всё высасывает кровь!

 Я боюсь попасться взглядом
 И нарушить лунный рай.
 Он уже так близко… рядом…
 Это он! О, Боже! Ай!..


12/04/2002