В сумрачной комнате пахнет полынью и мятой

Резникова Оксана
В сумрачной комнате пахнет полынью и мятой,
Вечер садится за стол и подводит итоги:
И остаешься - опять без вины виноватой
В каждом задуманном, в каждом несказанном слоге.

А за окном пробуждается ласковый месяц -
В звездной механике нет никаких нарушенй.
И неизбежно от темных карнизов и лестниц
Сеткой морщин расползаются стылые тени.

И невозможно - уже невозможно! - услышать
В хоре Вселенной далекую песню Арктура,
В переплетньи ветвей созревающих вишен
Тихо смеется улыбчивый бог белокурый