Друзьям. В охоте за Ангелом

Реликт
За окном уж ночь настала,
Засветились фонари…
Грусть опять ко мне пристала,
И пробудет до зари.

Просидим мы с ней, обнявшись,
Словно старые друзья…
А они все растерялись.
Кто остался? Ты да я.

Разлетелись и пропали…
Затерялись среди звезд.
Вы не знали, как вас ждали,
Как искали в снег и дождь.

Пусть вас нет сейчас со мною,
Но я чувствую тепло,
Что когда-то согревало…
На душе опять легко…

Но заря прогонит тени,
И уйдет печаль моя.
Не останется сомнений,
Кто остался.… Только я.

Буду ждать я новой ночи,
С неба Ангел упадет.
И запру тогда я прочно
Дверь…. И окна - не уйдет.