Элиза, девочка

Андрей Сизых
(Моей дочурке, Дашеньке)

Ночь, вяжет свитер из крапивного листа,
Лучину жжет, над черным рукодельем –
Луна искрит с натугой – на верстак
Летят кометы, жидкой карамелью.

Не плач Элиза – схима коротка,
В июне, ночи, не достать до пяток,
Ей не связать влюбленных по рукам,
Своей кладбищенской, материей проклятой.

Элиза, девочка, еще придет рассвет.
Сложи кристаллы слез своих в шкатулку,
А бледный мальчик (рыцарь горя) – смерть,
Пусть едет мимо, прочь по переулку.

И ты порвешь колючие ростки
Тоски зеленой. Белой птицей-лебедь,
Взлетишь, над нашим миром непростым,
Чтоб выткать новую зарю на темном небе.

Единорогом синеглазым, скачет день –
Спешит к темнице, отворяя двери.
Тебе, в слова простые, надо верить:
Рассвет, предвестник добрых перемен.
(26.06.2006г.)