Берёза

Игорь Леонов
Я берёзу целовал
Она мне шептала,
Обними меня сильней
Очень я устала.

Ветки гладили лицо,
Листья песню пели,
Сок струился из неё
Пил его хмелея.

Видно дереву всегда,
Тоже нужна ласка,
Ведь живое же оно,
А жить всегда прекрасно.

 ***