Когда ветер стонет в небе

Реликт
Когда ветер стонет в небе,
Понимаешь – жизнь пуста,
Если нету веры в небыль,
Нету красок и холста.
Если нет Любви мятежной,
Нет бумаги и пера.
И в душе, такой безбрежной
Не возникнет мысль: Пора!
Лишь на миг отбрось сомненья
Ты поймешь - все суета.
Пусть за взлетами – паденья,
Но без них ведь жизнь пуста.
И пускай порой так больно,
Не причина отступать.
Ведь от страсти двух влюбленных
Часто падает кровать.
Так реши же хоть на время,
Что тебе дороже, ведь...
Страсти миг и миг паденья?
Не кровать же… Ты ответь!