После дождичка в четверг

Степан Балакин
После дождичка в четверг
Вспузырился лес грибами.
Утром ходят меж дубами
Сразу восемь человек.
Появились здесь чуть свет.
Все, как видно, горожане.
Все с кошёлками, с ножами,
Ходят молча по листве.
Если кто находит гриб,
То другим не говорит,
А тихонько приседает,
Ножку ножичком срезает
И в кошёлку гриб кладёт,
Дальше медленно идёт.
Вот другой остановился -
В пояс груздю поклонился.
Ну а третий всё нашёл -
Напевая, он пошёл
Без грибов по лесу.
Ну их к бесу -
и так хорошо !