Не лежится мне в постели...

Сергей Тверской
Не лежится мне в постели -
Утро раннее давно
Разливается пастелью
В приоткрытое окно:

Млеет город полусонный,
Лаской солнечной залит,…
Птичий хор неугомонный
Распевается, шалит,

Ветерок со сна зевает,
Прочит день звенящий зной -
В блеске тает гладь речная…
Раз'июльский рай земной...