Журавлик

Ева Кудрич
 "Мне так хочется глупенькой сказки"
 А. Вертинский.


Расскажите воздушную сказку,
сочините прозрачную сточку....
я устала летать в одиночку....
что хотите отдам за подсказку -
на каком перекрестке дорожка
в изумрудную, лунную нежность...

четверть века искала прилежно
по следам, по росинкам, по крошкам,
кружкам, стопкам, бутылкам, пирушкам,
по улыбкам притворно-радушным -
равнодушным, по комнатам душным...

я бумажная птица-игрушка...
рыжий мальчик сложил оригами,
под руками расправились крылья,
наигрался, забыл, бросил в пыль, я
мотыляюсь над жизнью кругами...

безнадежно и горько мечтаю
отыскать журавлиную стаю....