У сердца есть странное свойство

Варвара Пантелеева
Ты так далеко и простужен
Ветрами и горечью гроз.
Но, как я хочу, как мне нужен
Твой голос и , чтобы принёс

Он сердцу любовь, как награду,
Пусть в острых осколках она.
Оттает , воскреснет. Я рада,
Что вновь наступает весна.

И ты , мой любимый, не бойся,
Что ранюсь осколком любви.
У сердца есть странное свойство,
Прощать все обиды твои.

Когда на рассвете забрезжит,
Как солнечный луч, твой звонок
Оно, замирая трепещет,
Сплетая венчальный венок.

Жемчужины слёз, как росинки,
Сверкают под этим лучом.
Два голоса - две половинки,
И сердцу уже нипочём

Все горести, что разрывали
На части в сомненьях лихих.
Готово за дальние дали
В объятия рук дорогих.

Твой голос его успокоит,
Наполнит желанием жить...
Ах, сердце ! Такое простое...
Сплетается в кружево нить,

Петляет, плутает и вяжет
Волшебные сети любви,
И сердцу никто не прикажет
Расстаться со свойством своим.