Моей сердечной докторше

Павел Хмара
Лечить людских недугов множество
Вам не мешает юный вид.
Пред Вами Эскулап – ничтожество
И нуль пред Вами Ай-Болит!

Перед Ремарком Вы немеете
И Вам не чужд Омар Хайям,
Вы жарить шашлыки умеете
Своим прожорливым друзьям.

Познанья Ваши безупречные
Дают приказ болезням, – Стоп!
Шумы и шорохи сердечные
Доносит Вам фонендоскоп!

Но цепью сей достоинств длинною
Мы умиляться не должны:
Под Вашей ангельской личиною
Таятся козни Сатаны!

Венозной крови Вы алкаете
И, верны аду до конца,
Леча, о доктор, разбиваете
Вы нам инфарктные сердца!