Элегушка

Павел Хмара
Феликсу ПРЕССУ
 
В Москве – эдем! Везде тепло и сухо,
Везде лазурь, сиянье, хлорофилл!
А у меня сегодня – депрессуха!
Как будто накануне перепил!

Нутро скулит, цветет на роже герпес,
Последнюю машину продаю,
И жизнь, уж если честно, - «на исчерпе»-с,
И вряд ли место ждет меня в раю!

Хоть бурно всюду разыгрались краски,
Но бурно разыгрался и бардак:
Пальба, грызня, штыки, разбои, каски,
Шахиды, шулера, огонь и мрак.

Как хорошо, что в мире вечном этом
Никто не заставляет жить силком:
Быть тунеядцем, пахарем, поэтом.
Бомжом, ученым, Крёзом, дураком!

Жизнь – это вечное движенье к тризне
В безделье ли, в служенье ль алтарю…
Сегодня я в дремучем пессимизме!
А завтра… Бог сподобит – посмотрю.