Здесь одиноко...

Таисия Оленникова
Здесь одиноко, безмятежно
И арфы пламенем сверкают.
Тебя разгадываю нежно
И тени от ресниц твоих спадают.

И ты, чей облик мне известен,
Меня пленяешь и смеешься.
Твой взгляд так нежен и приметен,
Но ты боишься, что очнешься

От дум, мешающих в пространстве
Мечтать о музе безмятежной,
Или о том нелепом царстве,
Или об искорке надежды