Не беда

Анатолий Калашников
Поседела голова - не беда,
Поседела борода – чудеса!
Поседела борода, видно молодость прошла,
Вот такие брат дела – не беда.

Припев:
Я живу, не замечая года,
А года, как воробьи, чик-чирик.
Разлетелись сорванцы кто куда,
И попробуй их теперь собери.

Юность, молодость как будто прошли.
Годы зрелости еще впереди.
Хоть седая голова, хоть седеет борода,
Но душа моя еще молода.

Я взахлёб хочу прожить свою жизнь,
Чтобы смерть меня в дороге нашла.
Хочу мыслить и страдать, тяжесть лет
 не замечать,
И тепло души до дна исчерпать.

Дважды в реку не войти – чудеса!
Так и юность не вернуть никогда.
Молодость ушла в никуда,
Вот такие брат дела – не беда.

Припев:
Я живу, не замечая года,
А года, как воробьи, чик-чирик.
Разлетелись сорванцы кто куда,
И попробуй их теперь собери.