О тебе

Таисия Оленникова
Мне как-то перестало вдруг хватать
И воздуха, и света, и покоя.
Устала время длинно коротать
И изнывать от холода и зноя.

Мне неподвластна гибкая природа
Твоей израненной, истерзанной души.
И звук тяжелого аккорда,
Призывом прозвучавший в полтиши.

Надменно содрогаясь от волнений,
Что продлевает жизни череда,
Пройти и не коснуться впечатлений,
И не понять, что значит красота.

Нет, так не хочется смиряться
И исчезать, не продолжая путь.
И нет желания с тобою расставаться,
И нет возможности дорогу развернуть.