Я провожаю весну

Алена Вершинина
Я провожаю нежную весну,
Но сердце ей «прощай» сказать не хочет,
Сегодня, как обычно я усну
И не замечу, как ушла безлунной ночью.
А завтра лето – жаркая пора
Друзей, забот и сбывшихся желаний,
Прощай, весна! Забудусь до утра,
Но не забуду я твоё прощанье.
Весна любви и первые шаги,
В которых мир мне открывал секреты –
Всё позади и шепчут мне: «Беги,
Ты знаешь всё, чтоб жить на этом свете».
Весна мертва, да здравствует весна! –
Я так скажу, чтоб было интересней,
Пусть год пройдёт, и вновь придёт она,
А я пока спою другие песни.
Она придёт, но только не ко мне,
Она другим шептать секреты станет.
И всё равно, и пусть чужой весне,
Сто раз спою - сто раз она обманет.
И что же гнаться - юность позади,
Теперь в моей душе ликует лето,
Но как же хочет крикнуть: « Погоди!»
Влюблённая в весну душа поэта.
2003