Кипарис

Владимир Ланин
Ветерок на набережной, вечер.
Галькою шуршат морские воды,
Смотрят в небо кипарисов свечи,
Символы тропической природы.

Как веретено, с верхушкой колкой,
Ствол с корой шершавою, негладкой,
Кипарис – он наш, он – та же елка,
С царственною хвойною повадкой.

Как подходят этим кипарисам
Колоннады, арки и фонтаны,
Где текут по мраморным карнизам,
Словно время, струи неустанно.

Я в Москву неблизкую приеду,
Там мой дом, другого мне не надо,
Буду слушать, как ведут беседу
В сквере у Большого водопады.

В этом неумолчном разговоре
В облаке асфальтового бриза
У колонн не хватит мне не моря,
А иглы красавца кипариса.