Синий простор

Алена Вершинина
Синий простор, голубая волна,
Пеной укрыта души глубина.
Море надежд – бесконечная гладь,
Море любви не умеет молчать,
Море печали тихонько шумит,
Грустное море – и сердце болит.
С небом сольётся тревожная даль –
Мне бы запомнить задор и печаль
Тех столь коротких, но пламенных дней,
Тех столь безумных и дивных ночей.
Как я хочу всё с собой увезти!
Глупое сердце, молчи, не грусти!
Словно русалки шальная душа
Стелится пена, ах, как хороша!
В небо сорвалась и с ветром летит
В край, где безжалостно солнце палит,
Где её ждут, и она принесёт
Чайки безудержной гордый полёт,
Влажный и свежий волны поцелуй,
Бодрую негу взметнувшихся струй
Всю красоту от прибоя с собой
Море подарит пустыне любовь!
2002, август.