Летними ночами

Алена Вершинина
Летними ночами не могу я спать
Грусти и печали мне не избежать,
По тебе скучаю и по тем денькам
Летними ночами к лунным берегам.

Здесь сверчки тоскуют, там они поют,
И любовь шальную скрипкам отдают.
Здесь надежды робки, там, как глубина,
Здесь – машины, пробки, там шумит волна.

Забери с собою к лунным берегам,
Исцели звездою, падшею к ногам.
Поцелуем жарким душу опои,
Будь хмельным подарком для моей любви.

Лунными ночами не могу я спать,
Нас луна венчала жить и вспоминать
Слившиеся с морем эти небеса,
В облачном просторе чаек голоса,
Сладость поцелуев, строгий взгляд луны
И любовь шальную – детище волны.
2003-08-25