Крик души

Алена Вершинина
Снова солнце село, снова я одна,
Не тревожит тело чувства глубина,
Понимаю снова, глядя на звезду,
Что душа в оковах, впряжена в узду.

Здесь она такая, как разрешено:
Грустная, немая, всё глядит в окно,
Просится на волю, к диким берегам,
Рвётся парус в море, словно ураган.

Чтобы в скачке шалой пыл свой растерять,
Норов одичалый небу показать,
За руки схватиться с ветром налету,
А потом разбиться, врезавшись в звезду.

Чтоб с размаху в воду, брызги разметать,
И не зная броду, жить и умирать,
Каждый миг на прочность пробуя себя
Вкус безумья точно создан для тебя.
2003-08-28