Мокрые яблоки

Елена Алешечкина
синоптики, видишь, нам снова наврали -
дождям и ветрам по утру обещали
не быть
и не жить…
а тонны воды небеса проливали
с раздетых до корня
смывали печали
тонуть
не уснуть
в травах укрыться по грудь
и почти не дышать
но летать…
и нам не важна траектория взлета
крылья - в одно
не догнать самолетам
и мы потеряем из виду их –
души в полетах…
и ты наблюдаешь, как я испаряюсь
теряюсь
среди многочисленных капель
дождя
уходя
в землю прозрачной водой
утекаешь за мной
и нас больше здесь нет…

горький дым сигарет
и я помню о травах и влаге
природная тяга…
и в ливень ночной
кто-то в дверь постучится
мы вряд ли узнаем друг друга по лицам
но не ошибемся по запаху
взглядам и стонам…
ты принес яблоки в каплях дождя
на ладони…