Фаберже

Сергей Соколов
Скань златая, прозелень, индиго,
Жемчугов окатное драже.
Средоточье солнечного мига,
Волшебство пасхалий Фаберже.

И несутся сказочные кони
К изумрудным призрачным лугам.
И струится полосатый оникс,
Как ручей бурливый - по снегам.

Радости весенней воскресенье
Под искристым солнечным венцом,
От унынья стылого спасенье -
Фаберже пасхальное яйцо.

Москва
12 января 2004 г.