Остров Таганка

Сергей Соколов
Как норка - старая арка,
Осеннего цвета дом.
В начале стылого марта
Печален двор за углом.
С деревьями мы повзрослели,
И улочки стали Уже.
Мы детство давно отпели
И эхо его всё глуше.
Таганка – затерянный стрежень,
Снов юности разноцветье.
Тревожит всё реже, реже
До дрожи весенний ветер.
И девочек робких взгляды
Уплыли во мглу навеки.
Лазоревых птиц рулады
Нёс в окна апрельский ветер.
По набережной походы
До самого до Кремля.
В Москве-реке плыли воды,
И пухом цвели тополя.
Таганка – затерянный остров
Во мгле суетливых дней.
Заборы пониже ростом,
Рекламная ночь светлей.
Град Китеж - мой Птичий рынок -
Живёт со зверьём в раю.
Таганка, твой лик чуть зримый
Всё реже я узнаю.

Москва
4 марта 2005 г.