Куда уходит прошлое?

Феофан Прадедов
Куда уходит прошлое, друзья?
Куда уходят близкие нам люди?
Представить ведь никак себе нельзя,
Что их уже нигде теперь не будет.


Куда уходят прожитые дни
И где потом хранятся наши годы?
Ведь были же, ведь были же они –
И Солнце, и дожди, и непогоды…


А где родные, что от нас ушли
С их шутками, весельем, добротою?
Они уже соскучиться могли
По нам, ещё не принятым землёю.


Наверно, где-то очень далеко
Они нас ждут с улыбками своими –
Тот праздник, когда просто и легко
Обнимемся мы крепко снова с ними.