Любовный дамский роман

Галина Заславская
(Стихотворный гламур)

Как хотелось морозного утра
После ночи разгульно-хмельной,
Чтобы сыпалась белая пудра
На меха под холёной рукой.

Колкий снег и озноб ожиданья,
Налитая спина ямщика,
Непонятная жажда страданья
И дорога белей молока.

Пурпур пышных ковров под ногами,
Полутёмный старинный альков,
И, умноженный вмиг зеркалами
На пол сброшенный пышный покров.

Опрокинутый кубок хрустальный,
Жемчуг нитью струится на грудь,
Из-под влажных ресниц, моментальный
Взгляд горячий и томный чуть-чуть.

Сбитых простынь ажурная пена,
Ощущений бездумная новь…
Это странное слово - «измена»,
Это вечное чувство - «любовь»!