Стихи все о том же

Аззарра
Эпиграф:
Рифмуешь ты за строчкой строчку,
В конце исправно ставишь точку.
Четыре написал строки
И можно гордо звать - "Стихи".


Стихи все о том же:

А если мы вот так -
И эдак!
Рифмуя строчки невпопад,
Вперед рифмуя
И назад -
Мы тоже попадем в поэты.
К чему? Зачем? И почему!?
Я не пойму насилья рифмы,
Что мыслей странные обрывки,
Непостижимые уму,
Играя, превратит в улыбки,
Порою в слезы, а порой...
Подарит веру и покой.
Все невзначай,
Шутя, играя,
Шаля словами как дитя.
Из кучи букв выбираясь,
Юна, быстра и горяча,
Выходит фраза
И другая...
И вот уже текут рекой
Они, покатые, крутые,
Глубокие как океан,
А иногда совсем пустые...
В них страх надежд и душ обман,
И жизнь - по правилам,
Без правил,
Борьба,
С собою глупый спор...
Затем к всевышнему мольба
И просьба, чтобы он направил.
Нет, не перо.
Иное.
Чувство,
Которому сие искусство
Давно поставило тавро.

5_07_06