Церковь Весны

Лена Соболь
С сосен на холм – амвон
Каплет густой елей,
А колокольный звон
Смог заменить соловей.

Стройный напев ектеньи
Льется под свод небес –
Это опять соловьи
Весь будоражат лес.

В звездах горит алтарь,
Вместо икон – цветы.
Сделай Небесный царь
Мысли людей чисты.

Каюсь и вновь молюсь
Вечером в церкви Весны.
Растолковать стремлюсь
Вешние, вещие сны.

Всюду цветут сады,
Время нектар собрать.
Пчелам за их труды
Бог ниспослал благодать.