Дорожная песенка

Анатолий Калашников
Аэропорт, вокзал - вот так вот и живу,
Я в юности с дорогой обручился.
Уютный дом, покой - и вот уже хандрю,
Я жить спокойно в мире разучился.

 Дорога, дорога, с пути не сойти,
 Мне жизнь кочевая не в тягость.
 Дух вольный, цыганский клокочет в груди,
 И вольная песня мне в радость.

Автобус мчится вдаль, дни жизни отмеряя.
Кого-то разлучил, кого навеки свел.
А я ищу судьбу, маршруты лишь меняя,
(По линиям руки путь жизни я прочел).

И сколько б ни бродил, ни странствовал, повсюду
Мне снится отчий дом и сердцу милый край.
И где бы ни был я, душа моя тоскует
И шепчет мне во сне:- Свой дом не забывай.-

Вот так вот и живу, на части разрываясь,
В дороге находясь, о доме я пою.
Вернувшись же домой, любовью упиваясь,
Я через пару дней в дорогу ухожу.

 Дорога, дорога с пути не сойти,
 Мне жизнь кочевая не в тягость.
 Дух вольный, цыганский клокочет в груди,
 И вольная песня мне в радость.