Глоток высоты

Виктория Рабыкина
Богов проклинаем дружно,
По чьей-то указке послушно
Друг другу готовим кресты…
А нам так немного нужно:
Один лишь глоток высоты.


Спешим, разбивая ноги,
Сбиваемся с верной дороги
И заново строим мосты…
А нужно совсем немного:
Всего-то глоток высоты.


Раскаявшись в преступленьях,
В надежде на всепрощенье
Сжигаем даже мечты…
А нужен-то для спасенья
Всего лишь глоток высоты.