Я Вас любила, честно, честно...

Лусинэ Луна
Я Вас любила, честно, честно,
Быть может, и люблю сейчас,
Но нынче я не та, что прежде,
И не хочу вернуть все вспять.

Все изменилось, растворилось,
И вы уже, увы, не тот.
Но помню я, как на рассвете
Вы тайно бегали ко мне,
И не тая улыбку счастья,
С букетом ждали во дворе.

Теперь у Вас свои заботы
И нынче Вам не до меня.
И я уже не верю в сказки
Со словом «вечность» и «любовь»,
И не таясь в обломках счастья,
Я вам скажу, что чувства наши
Нам больше незачем терзать
И нынче мы идем по разным
Житейским узким колеям.
 
Хотя, возможно, наши судьбы
Еще сплетутся… и не раз…
И вновь пойдем мы по дорожкам,
Ведущих нас в другую даль.

Мы знаем точно, жизнь невечна
И чувства наши не вино
(С годами крепость не вбирали,
Но под конец ничем вдруг стали),
Что жизнь изменчива бывает
И слезы нам не помогают.

И ни к чему теперь страданья,
И муки сердца и слова
(Слова влюбленного мечтанья),
И ласки прежнего желанья…

Мы сами чувства разбудили,
Мы сами их и погасили.
И мы в ответе за дела,
Которые любовь несла:
Любовь ведь наша, не чужая,
И сами мы ее крепили,
И силы каждый день дарили…

Но под конец все погубили…
И чувства… и самих себя…
И что теперь? «Идем по разным
Житейским узким колеям»…

16-17.06.2006г.