волшебной фразой

Гаййй
«Лети во мрачный Альбион»
А.С. Пушкин

Лети, лети во мрачный Альбион,
Безадресности собственной упрёком.
Лети, опровергая ненароком
Земного притяжения закон.

Лети над паутиной дат и мест
В печальные, дождливые пенаты.
Вонзайся в ткань веков душой пернатой,
Покинувшей свой временный насест.

Шагай по рыхлым спинам облаков.
Твоей отваге птицы будут рады.
Шагай среди цветов по тропкам радуг –
Прозрачных, хрупких метео-подков.

Лети, ориентируясь на звук,
Исторгнутый во сне трудягой Беном.
Так лейкоцит восторженный по венам
Несётся на манящий сердца стук.

Спеши туда, над тучами паря,
И, может быть, ты выпьешь чаю с лордом,
И, выглянув в окно, увидишь Лондон,
И пролистнёшь страницы словаря.

Лети, волшебной фразой окрылён.
Как будто Александр Сергеич Пушкин
Тобой сквозь время выстрелил из пушки,
Сказав: «Лети во мрачный Альбион».

21.04.2006