Только ночь на прощанье. Я уйду - не зови!

Татьяна Танько
На Ивана Купала я в веночек вплетала,
Свои чувства и мысли, до рассветной зари…
Мне огня ли бояться? Буду им очищаться
Перепрыгнув кострище. Все, что было - гори!

А в ночи, в полнолунье, в пору лешим, колдуньям
По лесам, в лунном свете, люд пугать до утра!
В ночь любви, до рассвета, я уйду, прочь запреты,
И душа возродится, полно ждать ей, пора!

Мне цветок отыскать бы, что цветет по преданью
Только в ночь на Купала, и тебе подарить!
Чтобы вновь насладиться целебным дыханьем…
И друг друга, как прежде, мы смогли бы любить!

Позови меня тихо. Я услышу зов сердца,
И «цыганское солнце» путь к тебе озарит.
Не нужны мне признанья, клятвы и обещанья,
Знаю, ты - плод запретный, пропасть, омут, магнит!

Я по травам босая, словно нимфа лесная,
Пробираюсь сквозь чащу, в клочья платье – и пусть!
И как морок, как дымка, подкрадусь невидимкой.
Чистой, звонкой росою упаду в твою грусть!

Пей меня без остатка! Будет горько и сладко!
Страсть пьянящим угаром бродит в нашей крови…
Снова вместе украдкой! Счастье тихое - кратко.
Только ночь на прощанье! Я уйду - не зови!

Всё цветы собирала на Ивана Купала,
Опустила веночек, пусть плывет по реке!
А луна золотая в темных водах плескалась,
И тоска лягушонком улеглась на руке…

7.07.06