Бегство

Одиссей Улисс
Синий лес – густой валежник
Травы ростом по колено
Инок черный – ликом бледный
Отголосок жизней прежних

Бурь рокочущих не в небе
А земных кровавых будней
Не на пир не в добры люди
И в тайге как в храме Гебы

Получить свою свободу
Если смерть нерасторопна
По звериным тайным тропам
Не пройти и за полгода

Все владения изгоя
И об сосны эхо - дробно
Не в лесу искать покоя
А в миру - на месте лобном.