Отчаяние

Одиссей Улисс
Солнечный день, а в душе непроглядный мрак.
Время – улиткой, минута сжирает год.
Между землёй и небом – извечно неравный брак.
Скрыт облаками мерцающий звездный брод.

Резкий звонок как нажатый мельком курок.
И бесполезность обыденных странных встреч.
Смехом отчаянья слышится крик ворон.
Новая тяжесть в изгибе усталых плеч.