Виктор Евсеев. Гоббс доказал, что всё живое...

Фридман в Народном Творчестве
Гоббс доказал, что все живое
ведет войну между собою:
большие малых любят есть,
но к равным не дерзают лезть.
Но у рифмующих пород,
как видно, все наоборот.
У них царит такой обычай:
сильнейший - слабому добыча.
Коль вы взобрались на Парнас,
не вы глотаете, а вас:
любой ничтожнейший пиитик -
ваш самый беспощадный критик...

И Фридман так, тоской томим,
кусает тех, кто перед ним,
кусает больно и обидно,
хоть самого подчас не видно.
Всем прозвища он раздает:
"дурак", "писака", "идиот",
"рифмач", "ничтожная козявка",
"поденщик книжного прилавка".
Любому крикнет на весь мир:
«Увы, мой друг, ты не Шекспир!»
Нещадно обличает он
тех, кто поэтом не рожден,
считая, что он сам с зачатья
отмечен гения печатью!