Тюльпаны

Ирина Щелаковская
Уста полураскрытые
Тюльпанов на столе-
Как сны полузабытые,
Что дышат в лунной мгле…

И те цветы, что срезаны
Увянут навсегда…
Ответов Бога через сны
Не вспомнить никогда.

Мне жаль цветов погубленных,
Что дарит мне весна.
Разгадок непригубленных
Мне посланных из сна.

Уста полураскрытые
Тюльпанов на столе-
Как сны полузабытые,
Что дышат в лунной мгле…

09.03.1992