Лавина

Геннадий Голядкин
Счастье кончится. Скоро-прескоро...
Впереди обрыватся свет.
Камень трудно закатывать в гору,
А скатить - в этом трудного нет.

Он скользнет, увлекая обломки,
И покатится галька, шурша,
И лавина, помедлив на кромке,
Рухнет, все по дороге круша!

Разлетятся осколками встречи,
Брызнет мелочью каждый звонок,
Жизнь корёжа кровавой картечью
И сбивая неспасшихся с ног!

Никому не дано удержаться.
Никому не дано уцелеть...
Было б нечему испепеляться,
Если б нечему было гореть!

Если камень лежал бы в низине,
Без опасности и без вреда,
Он не дал бы начала лавине.
...Но и счастья б не знал я тогда!