Старость

Михаил Машков
Из балетного белого танца,
прижимая ладонями стать,
и манерно блеснув реверансом
вырастает зовущая гладь.

Ясны очи игривы и тонки,
взоры страстны и ищут тепла,
а слова так нежны, речи звонки
и несутся, аж под купала.

Но гармонию всю нарушая
появляется серая прядь
и мутнеют глаза, чувства таят
и улыбкой уже не пронять.

Так приходит незваная старость,
так неспешно она ворожит.
По началу ее любишь малость
и впускаешь в свой трепетный быт.

А потом, гонишь, гонишь и хулишь
сердцем всем, ощущая тупик.
И смиренно за нею уходишь,
гнешься к низу, как с ветра тростник.

Но любовь к жизни, к дивной поруке -
не теряешь с последней слезой,
тянешь к небу костлявые руки,
тело в землю и к Богу душой.

06.02.1999 г.