Что-то больно мне стало смеяться...

Михаил Машков
Что-то больно мне стало смеяться.
Что-то пусто так стало вокруг.
Раньше мог я тебе улыбаться,
а сейчас вот сразил недуг.
 
Очерчу я пентакль со звездою.
Призову всех спасителей в круг
и ниспошлют мне встречу с тобою,
мой единственный, нежный мой друг.

И ты явишься в образе нимфы.
Ты предстанешь в невинной красе,
Я не вспомню тех слов для рифмы,
а чуть позже забуду их все.

Мне не нужно будет похмелья,
а пьянить меня будешь ты,
ну, разве что 100 грамм для веселья,
чистой, словно слезинка, росы.

Стало быть, такова природа -
без любви не сможешь прожить.
Для существ человечьего рода -
есть любовь, значит, есть и жизнь.

25.08.1998 г.