Зима

Михаил Машков
Зима приходит и уходит,
приносит радость и печаль,
с одними хороводы водит,
другим сулит дорогу в даль.
 
И нам она подарит ласку,
тепло, любовь и благодать.
Расскажет на ночь детям сказку,
погладит и уложит спать.

Споет нам песенки из вьюги,
снежка, метели, белизны.
Играючи пощиплет уши
и окунет в реку мечты.

08.01.1998 г.