А я пока живу...

Валерий Будяк
Тот среднестатистический мужчина –
Мой сверстник, уж покоится в земле.
Уже лет шесть прошло с его кончины.
Душа ж его – в заоблачной стране

Легко струяся и легко порхая,
В общеньи с душами друзей, родных,
Тихонько и блаженно отдыхает
От тяжких дел, от тяжких тел земных.

А отдохнув, листает жизни Книгу,
Связуя из причин и следствий нить,
Чтоб жизни прошлой осознать интригу,
Чтоб в будущем – ошибок не плодить!

А я живу, с статистикой в разладе,
А значит, мной не всё завершено,
Не всё познал, не всё успел наладить,
Не всё, что надо, мною решено.

Недолюбил, недосказал, не отдал,
Не всем помог, кому помочь бы мог,
Недописал, недотворил, не создал,
Не всех простил, не всех понять я смог!

И я живу, и буду жить – покуда
Я дел своих не завершил, не сдал.
Досрочно? Нет, я не сбегу отсюда –
Не зря ж сюда просился и попал!?

Но час придёт – я оглянусь на Землю,
Ей в ноги низко-низко поклонюсь –
Люблю её, земным урокам внемлю,
И
Непременнейше
Сюда
Вернусь!

 10-12 марта 2006 г.