Ангел

Михаил Машков
Я твой ангел – хранитель, без крыльев, но с верой.
Посмотри, как чудесно горит ореол.
Средь великих, увы, я давно уж не первый,
но, по прежнему, пялюсь на слабый пол.

Вентилятор гудит, разгоняя потоки
теплой пыли, что ляжет на чьем-то столе.
В этом мире с тобой, я такой одинокий,
от того, что, наверно, верен тебе.

Дорогая, ты спишь перепутав постели
и во времени года блуждаешь во тьме,
в голове твоей мысли, как карусели,
я поэтому, видно, нравлюсь тебе.

И своими крылами зеленного цвета
я укрою твой сон, что продлится весь век.
Пролетит сотня зим и однажды, под лето,
станет счастлив, любивший тебя человек.

31.01.1999 г.