Трактат о любви

Рыжиков Дмитрий
Любовь искусство? Нет! Любовь проста,
Как ремесло, как бизнес, как война.
Не вижу ни одной причины,
Считать любовь искусством, и мужчины,
Должны уметь справляться с этим чувством.
Не дайте одурачить вас созданию,
Которое приходит в наказание
За трусость, за неверие в себя,
За мелкие убогие желания,
И обрекает идиотов на страдание.
Не дайте одурачить ей себя!
Не будьте идиотом, но и циником нельзя быть!
Не страдая, не скорбя,
В тени чужих страстей свой путь земной пройдя,
Уйдёте в мир иной без покаяния,
Так никого ни разу не любя.
Жить без любви, конечно же, нельзя.
Любовь нужна не меньше чем еда,
Любовь в ряду, где воздух и вода.
И, так же как и эти вещества,
Любовь не замечается когда,
Вдыхается и пьётся без труда.
Когда её достаточно кругом,
Когда она в квартире за углом,
Когда она на третьем этаже,
Когда она, напротив, в неглиже.
И кажется юнцам беспечным,
Запас любви огромным, бесконечным,
И хватит её всем на долгие века.
Увы, приходит ожирение и астма,
Последствия, которых так опасны!
В любви такое же случается порой,
Когда вы увлекаетесь игрой,
Переиграв, пытаясь понапрасну
Стихию под названием ЛЮБОВЬ.
Дышите вдоволь, ешьте в меру,
Любите тех, кого любить не против тело.
А там Бог даст вы назовёте,
Сынулю своего, к примеру, Путиным Володей,
И станет он над всеми первым,
И вы счастливо заживёте!