Хроники Акаши

Галина Андреева
Мне не подвластны Хроники Акаша,
И в прошлое я не могу взглянуть…
Среди веков сгорела тайна наша,
Но твой прозрачный взгляд мне не даёт уснуть.
А где-то там, на тёмном ободе сознанья,
Мне слышится копыт летящий звук,
И диких лошадей отчаянное ржанье,
И грохот колесниц, идущих на последний круг…
Твой римский профиль память дополняет
Сверканьем шлема с головой орла.
И огненный рубин луч света преломляет,
Сверкая словно глаз, на середине лба.
Багряный плащ крылом жар-птицы
Взлетает за твоей спиной.
И в круг, сливаясь, золотые спицы
Поют пеаны, славя подвиг твой.
Душа моя к тебе стремится,
Летит к тебе, тоскуя и любя.
Но ты в толпе, опять, проходишь мимо.
Ты не узнал, ты снова не узнал меня!

01.2000 г.