Solaris

Адела Василой
Когда мне одиноко, я закрываю очи,
Глазами мысли зоркой под чернотою ночи
Гляжу в глаза пустые под непреклонным лбом
Тебя объять пытаясь и сердцем, и умом.

Как страшно погружаться в пучину между нами
Там – синие туманы, спиралями, кругами -
Одни и те же кадры всё крутят, как в кино,
Любви, что вечной мнили... что сгинула давно!

Ах, если бы могла я усилием злой воли
Дать жизнь теням усталым - не надо б иной доли!
Я б поделилась с ними и сердцем, и душой
И не глядела в небо с тоскою неземной…

Пренебрегла бы миром, до ужаса реальным,
Ушла бы - в сотворенный той силой инфернальной,
Что беды и напасти сулит – среди людей.
Давно я отблеск страсти и тень твоих страстей!