Почти сонет

София Демидова
* * *
Как мотылька трепещущее пламя
Зовет и манит отблеском волшебным,
И он летит на огонёк, не зная,
Что путь тот станет для него последним,

Так звуки песен и стихов прекрасных
Мечтой о счастье душу мне тревожат.
Но строчки эти так огнеопасны
Игрой в любовь, которая быть может,

А может и не быть. Но повинуясь зову,
Забыв о том, что крылья так хрупки,
Опровергая разума законы,
Летят на призрачное счастье мотыльки.

13.10.2002г.