Съедобное блюдо

Вова Кашалот
Съедобное блюдо – простой человек,
Сдобрили ложью, съели в обед,
Красным, синим и белым бинтом
Повязана ломоть – отрежут потом,
Слезы в кастрюли, варить на огне,
Счастье народа на смертном одре,
Новый порядок: вечный застой,
Огненный ветер летней порой,
Краски сгустились, тучи во мгле,
Россия карабкается вверх по игле,
Сзади разруха, впереди одна смерть,
Что б жить в промежутке - нужно уметь,
Кого здесь волнует завтрашний день,
Волки кричат, опускается тень,
Мухи меж рам бьются в экстазе,
Много «героев» в этом рассказе,
Соленная, кислая, мерзкая дрянь
Сочится в умы, эрегируя брань,
Убиты надеждами с крыши полеты,
Последнее дело - ждать поворота,
Дожить бы до завтра, напиться и лечь...
С улыбкой взирать, как несут меня в печь.