Спасибо за то, что ты есть на Земле...

Саша Кей
(посв. Марии Звир)

Спасибо за то, что ты есть на Земле,
Спасибо за то, что ты пишешь в письме,
Спасибо, что ты помогаешь мне жить,
Спасибо, что ты мне - как муза в тиши,
Спасибо тебе за огромную синь,
Живущую над головою моей,
За то, что она видит нас, но молчит,
Мы в разных живём измереньях ночей,
Когда у нас десять - у вас ещё семь,
Когда я учусь - ты в постели ещё,
Когда я люблю - ты смеёшься (во сне),
Когда я пишу - ты читаешь письмо,
Спасибо ещё раз, спасибо за всё,
Спасибо за то, что ты так далека,
Душою я рвусь всё на север к тебе,
К тебе я стремлюсь, как богиню любя...

31.12.04