Поэты избраны богами

Сергей Тверской
На эпиграммы Осы
(ОСА - Ольга Сергеева-Аполлонова, тверская поэтесса)

Поэты избраны богами,
У них на небе мощный блат -
За них руками и ногами
Все боги детства (говорят):

Снимая тяжкий груз запретов,
Ввергая в детскую пору,
Толкают тёть и дядь-поэтов
На беззаботную игру.

И мило роем мы совочком
В песочке, под цветным грибочком,
И можем (что там говорить)
Поспорить и не поделить:

Один головки куклам крутит,
Другой по лбу машинкой лупит…

И применяются успешно,
Вовсю, дразнилки-пересмешки -
(Уколы острого пера...
Так мило царствует игра.

Игра игрою, но за нею
Душой и сердцем мы мудреем,
И учимся искать спасенье
В многообразьи «кочек зренья»!

Мораль – возня, уколы эти
Весьма полезны для поэтов.
Прекрасна детская игра,
Осе спасибо и ура!